PELATIHAN SOFTWARE TERAPAN

Saat ini, penggunaan Teknologi Informasi menguasi sebagin besar dunia pekerjaan di tanah air. Setiap pekerjaan di pabrik-pabrik besar Indonesia sudah menggunakan peralatan dengan teknologi yang canggih. Pengusaan software dibutuhkan untuk mengoperasikan mesin maupun peralatan tersebut. Menyadari kondisi perkembangan Teknologi Informasi inilah, maka Sub Bagian Kemahasiswaan Fakultas Teknik merasa mempunyai tanggung jawab untuk dapat mempersiapkan mahasiswa Fakultas Teknik menghadapi tantangan tersebut. Pelatihan software Terapan Fakultas Teknik tahun 2016, merupakan langkah awal peningkatan kemampuan mahasiswa untuk mempelajari software-software yang sering digunakan dalam dunia kerja.  Pelatihan software terapan dilaksanakan untuk memberikan pemahaman dasar mengenai software-software yang biasanya digunakan dalam ilmu keteknikan serta yang sering digunakan di pabrik-pabrik besar di Indonesia.

Tujuan pelaksaaan  Pelatihan software Terapan Fakultas Teknik tahun 2016 antara lain :

1. Mengenalkan dasar-dasar software kepada mahasiswa peserta pelatihan
  2. Memberikan praktek dengan menggunakan kasus-kasus yang sering terjadi.
  3. Mempersiapkan mental mahasiswa sebelum masuk dunia kerja dengan pemahaman dasar penguasaan software.
  4. Melatih mahasiswa belajar bersama untuk menyelesaikan persoalan yang baru ditemui.

Waktu dan Tempat Pelatihan Software Terapan Fakultas Teknik tahun  2016, diatur sebagai berikut :

Nama Pelatihan Waktu Pelaksanaan Tempat Pelaksanaan
Rhinoceros Jumat, 7 Okt 2016   ; 14.00 – 17.30 WIT Lab. CAD CAM
Promodel Jumat, 14 Okt 2016 ; 14.00 – 17.30 WIT Lab. Komputasi
Solidworks Jumat, 14 Okt 2016 ; 14.00 – 17.30 WIT Lab CAD CAM
GIS Jumat, 21 Okt 2016 ; 09.00 – 12.30 WIT Lab. Komputasi
Autocad untuk Sipil Jumat, 21 Okt 2016 ; 10.00 – 13.00 WIT Lab. CAD CAM
Autocad untuk Perkapalan Jumat, 21 Okt 2016 ; 14.00 – 17.30 WIT Ruang  Multimedia

Peserta dan narasumber Pelatihan Software Terapan, terdiri dari:

Nama Pelatihan Peserta Narasumber
Rhinoceros 20 orang Mahasiswa Teknik Sistem Perkapalan Dosen Teknik Sistem Perkapalan
Promodel 20 orang Mahasiswa Teknik Industri Daniel B.  Paillin, ST., MT.
Solidworks 20 orang Mahasiswa Teknik Mesin Dosen Teknik mesin
GIS 20 orang Mahasiswa Teknik Perencanaan Wilayah & Kota Andiah nurhaeny, SP. M.Si.
Autocad untuk Sipil 10 orang Mahasiswa Teknik Sipil S. I.  Latuconsina, ST., MT.
Autocad untuk Perkapalan 20 orang Mahasiswa Teknik Perkapalan Ir. E. R. de Fretes, MT.